Vitigno Bonarda piemontese 100%
Terreno Sabbioso mediamente calcareo
Esposizione/Altitudine Est, Sud-Est da 200 a 350 m s.l.m.
Allevamento Guyot
Densità dell’impianto/Resa per ha 4.500 viti /80 ql
Vendemmia Manuale in cassette
Vinificazione Fermentazione tradizionale con macerazione a cappello emerso per 6 giorni
Maturazione In tini di acciaio
Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei in gioventù
Profumo Vinoso e profondo, di frutti rossi. Particolarmente spiccati sono i cosiddetti aromi secondari di fermentazione
Gusto Corposo e morbido, vivace, di buona persistenza al palato con un finale leggermente tannico
Degustazione 14-16°C
Abbinamenti Antipasti di carne, primi con pasta ripiena, secondi leggeri. Perfetto con salumi
Gradazione alcolica 13% Vol
Bottiglie annue 10.000-12.000
Longevità/Conservazione 2-3 anni/14-15°C
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